Unggas pedaging
Unggas pedaging
Ciri-ciri lengkap untuk mendefinisikan ayam broiler ialah memiliki ukuran badan yang relatif besar, padat, kompak, berdaging penuh, produksi telur rendah, bergerak lamban, tenang dan mengalami dewasa kelamin yang lambat.Ayam broiler akan berproduksi optimal pada suhu 18 - 21ºC. Ayam broiler pada periode stater kebutuhan suhunya mulai 29 - 35ºC, dan pada periode finisher membutuhkan suhu 20ºC
Bebek juga termasuk unggas pedaging ciri cirinya:
- Memiliki tubuh yang cukup besar dibandingkan dengan jenis bebek lainnya.
- Ciri-ciri bebek pedaging membutuhkan asupan makanan yang mengandung gizi tinggi.
- Pertumbuhan bebek pedaging terbilang sangat cepat.
Masa panen adalah masa yang ditunggu-tunggu bagi peternak, biasanya umur 33 hari (hibrida) dan 45 hari (lokal).Tekstur dan cita rasa daging bebek yang unik mempunyai daya tarik tersendiri yang pastinya berbeda dengan daging unggas lainnya.
Kenapa hanya ayam dan bebek yang umum dipakai oleh para peternak unggas?bagaimana jika ada hasil silang antara ayam dan bebek
Untukmu dagingmu dan untukku daging ku"
Ucap para ayam dan bebek.
Komentar
Posting Komentar